优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 正文

刘天佐向湖北卫视讨薪获力挺 范冰冰:不要欺负胖子

发布者:宋倩  (优府网  — 娱乐编辑)   分享 评论 投稿
近日,演员刘天佐向湖北卫视《一起出发》节目组讨薪一事在全网炸开了锅。事情源于刘天佐在12月7日晚转发的一条其工作人员发表的为其讨薪的长文。自最新娱乐新闻获悉,这篇名为“湖北卫视压榨200斤胖子为何每天赶工20小时还拖欠薪水?”的讨薪长文,明确记录了刘天佐在录制湖北卫视真人秀节目《一起出…

近日,演员刘天佐向湖北卫视《一起出发》节目组讨薪一事在全网炸开了锅。事情源于刘天佐在12月7日晚转发的一条其工作人员发表的为其讨薪的长文。自最新娱乐新闻获悉,这篇名为“湖北卫视压榨200斤胖子为何每天赶工20小时还拖欠薪水?”的讨薪长文,明确记录了刘天佐在录制湖北卫视真人秀节目《一起出发》过程中遭受的来自节目组的种种压榨及录制结束后克扣尾款的实事。


刘天佐向湖北卫视讨薪获力挺 范冰冰:请不要欺负胖子

刘天佐《一起出发》


随后,刘天佐本人转发了这条微博,表示:“为了讨回我辛苦的劳动所得,结果换来的是我现场“发飙”、耍大牌、罢录。有些话本不想说时至今日逼得人不得不说,让事情回到原本的样子。感谢有你们一直在身边。”

今日娱乐头条报道,刘天佐向湖北卫视讨薪一事得到了圈内众星的支持,佟丽娅、乔任梁、陈思成、张歆艺、薛佳凝等纷纷发文力挺刘天佐。李晨在微博中写到:“@刘天佐一直是个努力的胖子,勤劳的胖子,可爱的胖子!但是你们应该知道,千万不要惹一个胖子...”言辞恳切,获得不少网友力赞。

紧接着,范冰冰也对号入座,调侃自己也是胖子,并直呼“请不要欺负胖子”。此番甜蜜互动不仅声援了好友刘天佐,更是大秀了一把恩爱,粉丝大呼:请别虐单身狗了。

刘天佐直指湖北卫视“没有契约精神”,拖欠尾款

第一次参加户外真人秀的刘天佐表示:“我本来就没有什么综艺感,之前没有想过去,谁知道去了后,闹称这样,中间很多事不是我吃不了苦,演员演戏很多苦咱都吃过很多罪咱也遭过,但是他们这个契约精神太差了,因为当时我们签的是有工作时间的,但几乎每天都超,而且都还不是超一两个小时的事。”

最让刘天佐无法忍受的是,“苦也吃了,罪也受了,到头了,节目方要博得节目收视率做一些话题什么的我们都可以理解,但是在微博上公然的做一些伤害我的话题,什么罢录、发飙啊,熟悉我的人跟我合作过的班底没有人会这么说我。”

至于,湖北卫视对媒体说的其经纪人长微博与事实不符,刘天佐笑称:“与事实符不符他们自己节目视频在那放着呢我们也不能造假。”

其他《一起出发》演员也存在拖薪,“不行只能走司法程序”

到底拖薪事件只存在刘天佐一人?他说:“据我所知,其他也有人没给结,而我我的言行和态度都是按照合同来的。”对于这次讨薪的事件,他也透露自己的态度:“针对这个事儿,别人怎么处理,我不能瞎说。我自己是第一个站出来的,原因很简单,我就想拿回属于我自己的那份酬劳。一个演员可以没有名气,但不能没有骨气。”

有媒体询问他,难道不怕得罪电视台?刘天佑表示:“我相信大多数电视台节目组都还是讲诚信的,这件事儿也不是针对在说所有电视台栏目组。而且你说怕,从小到大很多事情我都怕。我怕高,但为了这个节目的效果,我还是得上去,达到栏目组要求的效果。刚来到北京,也怕自己生存不下去,但还是咬着牙坚持下来了。有些事,不能因为怕就不做。”

但截至发稿,湖北卫视也没有发声,刘天佐下一步会如何措施?他说:“我个人也没有这个能力来处理这件事,拿合同说话吧,这不还有法律呢嘛,我充分相信经纪公司处理这种事的能力。”

不怕被人说“炒作”,通过这事儿成长很多

该事件发生之后,不免会有一些观众质疑,刘天佐炒作,他能差那点钱?对此刘天佐也笑称:”总有人会说这是炒作,我挨个也解释不清楚。但是真相只有一个。我就是个演员,每一分钱都是靠辛苦劳动挣得,年底讨薪以前经常看到媒体报道,都是发生在农民工身上。我觉得随着法制完善,欠薪现象应该会更少,这次我碰上了,站出来维权也是逼不得已。我相信人民群众的眼睛是雪亮的。”

另外,任何事件都会有两面性,刘天佐也认为:“我觉得这件事不算坏事,在每个人这辈子里很多事儿都要经历和面对的,这也帮助我成长。我真的是几个第一次都给了这个栏目了,第一次参加真人秀、第一次做那么危险的项目,第一次被欠薪。拍这么多年戏真是第一次遇到这种情况。”

最后刘天佐说:“湖北卫视说我们的长文与事实不符。其实我想说,我们说的每一句话都是事实,每天工作严重超时,包括生病了我们去医院,他们派了个工作人员跟我们一起去,但是只是跟我们一块儿去了,医药费、挂号都是我们自己出的钱。尾款从播出前就一直在跟他们说,但是到现在都没给我们结。

最后处理,希望湖北卫视尽快按照合同把尾款结了,如果他们一直不结,那就走司法途径。”

湖北卫视回应:未出现劳务纠纷

针对目前网络上流传的“刘天佐向湖北卫视讨薪”一事,湖北卫视《一起出发》栏目组正式声明如下:栏目组对所有参与录制《一起出发》节目的艺人的付出表示尊重和感谢!关于刘天佐参与节目录制的相关权益与责任,双方于2015年7月2日签订录制协议书做出明确约定。据合同履约,栏目组已经于7月21日和8月6日先后付给刘天佐全部费用的80%。在支付20%尾款的过程中,经审计部门核查,刘天佐实际录制天数与合同约定天数有较大出入,刘天佐同时存在其他违约行为。我方随即与对方公司进行多次口头、书面沟通未果。协调过程中,刘天佐再次违约缺席节目最为关键的大结局录制,并以“欠薪”为由侵犯我方名誉权。我方将依法维护自身合法权益,追究相关单位和个人的法律责任。

栏目组一直都在尊重并维护艺人们的合法权益,邀请参与《一起出发》录制的另外41位艺人明星,均未出现劳务纠纷。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(娱乐责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证